Le Chef
Depuis son enfance entre la Sologne et la Beauce, Christophe Hay a enraciné un amour indéfectible pour le patrimoine ligérien.
Doublement étoilé à Fleur de Loire à Blois, étoilé à La Table à Orléans et désigné cuisinier de l’année 2021 par Gault et Millau, le cheminement de Christophe Hay est celui d’un guide inspirant, façonné par la rigueur et le travail. Porté par l’extraordinaire force du collectif, passionné et enthousiaste, il fédère les hommes et les énergies pour défendre le bon, le responsable et le local.
Il fait aujourd’hui confiance à Loïs Bée aux commandes du restaurant orléanais. Après avoir parcouru la France pour se former au monde de la cuisine, le chef originaire du Loiret et désigné Grand de Demain par le Gault & Millau en 2023 (Région Centre-Val de Loire) souhaite mettre en avant les produits de la région et proposer une cuisine cohérente avec l’âme de la maison.
Un devoir de
transmission
«Nous sommes plus qu’une équipe, nous sommes une famille. Ici tout le monde s’implique c’est notre grande force ! » c’est ce que Christophe instaure au sein de ses équipes. Le chef étoilé a toujours souhaité leur transmettre ses valeurs ; celles du respect ; des hommes, des produits, du matériel, de l’environnement , qui lui ont été inculquées lors de ses 5 ans passés au côté de Mr Paul Bocuse. Depuis ces quelques années où ses collaborateurs le suivent et s’investissent avec sérieux. Aujourd’hui, il leur donne la possibilité de les accompagner dans leur volonté d’entreprendre.