Nos établissements
En 2014, Christophe Hay et son épouse Emmanuelle, reprennent l’auberge « la Maison d’à Côté » à 5 km du château de Chambord. Pour une première affaire, ce charmant Hôtel-restaurant détient 8 chambres doubles et un restaurant gastronomique.
Il est rapidement décoré à leurs goûts par le biais de la décoratrice Caroline Tissier, mélange de contemporain et moderne.
La Maison, reprise en Mai 2014, décroche sa première étoile au guide Michelin en Février 2015, l’aventure commence ! Un bâtiment se libère et l’idée mûrie pour en faire un gastronomique avec cuisine ouverte, le rêve du chef étoilé ! Chose rêvée, chose accomplie au bout de 9 mois de travaux. La Maison déménage dans cette nouvelle bâtisse entièrement refaite à 200 mètres de la maison initiale qui, elle, voit sa salle remise en scène façon « Bistro ».
Dès lors, La Maison* continue d’évoluer avec sa cuisine ouverte, une table du chef, un cellier donnant directement sur la salle du restaurant ainsi qu’une terrasse avec vue sur l’église du village. Le Côté Bistro, propose pour sa part une petite gastronomie avec à sa tête l’un des piliers de Christophe H, Nicolas Aubry afin de rendre accessible la gastronomie à tous, voici le mot d’ordre du Bistro du chef étoilé.
Sans oublier l’hôtel*** qui s’est agrandi ; il se répartit en 2 bâtiments ; d’un côté les chambres doubles avec le bistro au rez-de-chaussée qui pour plus de convivialité se transforme en salle de petit-déjeuner le matin, de l’autre les suites juniors ou familiales avec le gastronomique au rez-de-chaussée.
2018
En juin 2018, le 3ème établissement ouvre ses portes : La Table d’à Côté, à Ardon-Orléans, aux portes du parc de Limère.
Christophe Hay décide de partager sa cuisine dans ce nouveau restaurant gastronomique dans le Loiret. Il fait confiance à deux anciens de la Maison* ; Aurélien Largeau pour diriger les cuisines et Elsa Bonnin en salle.
Il y propose une cuisine qui s’inscrit autour des produits de la forêt (gibiers, champignons) et des poissons de mer travaillés dans son esprit de cuisine en impliquant sa brigade au maximum : service à table, énoncé des plats, prise de commande par le chef.
A suivre…..